Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет
Муниципальное имущество
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

Прокуратурой Тарногского района 22 апреля 2019 года будет проводиться «горячая линия» по вопросам законности начисления взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. (19.04.2019)
Прокуратурой Тарногского района 22 апреля 2019 года будет проводиться «горячая линия» по вопросам законности начисления взносов на капитальный...

Пенсионные накопления не переводятся в баллы (18.04.2019)
  Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, вправе передавать эти средства организации-страховщику для инвестирования средств...

Документы

Решение №62 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении" (11.04.2019)

Решение № 61 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения" (11.04.2019)

Решение № 61 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения"

Доступен файл документа - Загрузить

 

СОВЕТ ВЕРХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАРНОГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 22.03.2019г.        № 61

 

Об утверждении Положения о деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения

 

В соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с законом Вологодской области от 10.07.2013г. № 3121-ОЗ (ред. от 04.10.2018 № 4400-ОЗ) «О регулировании отдельных вопросов деятельности старост сельских населенных пунктов в Вологодской области», руководствуясь статьей 17 Устава Верховского сельского поселения, Совет поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения, согласно приложению 1.

2. Признать утратившими силу следующие решения Совета Верховского сельского поселения:

 от 29.09.2015г. № 71 «Об утверждении Положения о старостах населенных пунктов Верховского сельского поселения»;

от 27.04.2016г. №105 «О внесении изменений в решение Совета Верховского сельского поселения от 29.09.2015г. № 71».

 3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Кокшеньга» и размещению на официальном сайте администрации поселения в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Глава поселения                        А.М.Ламов                  

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                              

 

 

 

Утверждено

решением Совета

поселения     от 22.03.2019г. №61

(приложение 1)

 

Положение

о деятельности старост сельских населенных пунктов

Верховского сельского поселения 

(далее – Положение)

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с законом Вологодской области от 10.07.2013г. № 3121-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов деятельности старост сельских населенных пунктов в Вологодской области» (с изменениями и дополнениями), регулирует отдельные вопросы деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения.

2. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении может назначаться староста сельского населенного пункта (далее – староста).

3. Староста назначается Советом Верховского сельского поселения (далее - Совет поселения), в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

4.Список избранных старост размещается на информационном стенде администрации Верховского сельского поселения (далее - администрация поселения) и на официальном сайте администрации поселения в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет». Список включает в себя: фамилию и инициалы старосты, и список населенных пунктов, закрепленных за данным старостой.

5. Староста не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

6. Старостой не может быть назначено лицо:

1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

2) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

7. Срок полномочий старосты устанавливается Уставом Верховского сельского поселения и составляет пять лет.

8. Полномочия старосты прекращаются досрочно по решению Совета поселения, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта, а также в случаях, установленных пунктами 1 - 7 части 10 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

9. Староста для решения возложенных на него задач:

1) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте;

2) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления;

3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления;

4) содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте;

5) содействует реализации муниципальных правовых актов на территории сельского населенного пункта;

6) информирует население сельского населенного пункта о своей деятельности не реже одного раза в год на собрании граждан, порядок проведения которого утвержден решением Совета поселения;

7) осуществляет иные полномочия и права, предусмотренные Уставом Верховского сельского поселения и (или) решением Совета поселения в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

10. Полномочия старосты подтверждаются выпиской из решения Совета поселения о его назначении.

11. Представление кандидатуры в общественный совет старост при Губернаторе Вологодской области осуществляется собранием старост Верховского сельского поселения.

Кандидатура в совет старост при Губернаторе Вологодской области выдвигается Главой поселения, старостами сельских населенных пунктов поселения в ходе собрания старост поселения и путем самовыдвижения. 

Самоотвод кандидата принимается без обсуждения и голосования и возможен до начала голосования за выдвинутую кандидатуру.

Избрание старосты, делегируемого в состав совета старост при Губернаторе Вологодской области, осуществляется открытым голосованием, отдельно по каждой выдвинутой кандидатуре.

Кандидатура считается поддержанной, если за нее проголосовало большинство от установленной численности старост.

В случае, если не поддержана ни одна из выдвинутых кандидатур, проводится повторное голосование.

На основании итогов голосования большинством голосов от установленной численности старост поселения принимается решение о направлении кандидатуры старосты в общественный совет старост при Губернаторе Вологодской области, которое оформляется протоколом собрания.

В протоколе собрания в обязательном порядке указываются:

- дата, время и место проведения собрания;

- количество участников собрания, присутствующих на собрании;

- повестка дня собрания;

- краткое содержание выступлений по каждому из вопросов повестки дня собрания, результаты голосования и принятые решения.

12. Старосты поощряются администрацией поселения за активную работу, в том числе по итогам муниципального конкурса «Лучший староста».

Устанавливаются следующие виды поощрений старост:

1) награждение Благодарственным письмом главы Верховского сельского поселения (далее – Глава поселения);

2) награждение Почетной грамотой Главы поселения.

Решение о поощрении старосты оформляется распоряжением администрации поселения.

13. Полномочия старост, избранных до вступления в силу закона Вологодской области от 04.10.2018г. № 4400-ОЗ «О внесении изменений в закон области «О старостах населенных пунктов Вологодской области», прекращаются по истечении срока полномочий; в случае принятия Советом поселения решения о назначении старосты из числа кандидатур, представленных сходом граждан; по решению Совета поселения, в состав которого входит сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта; в случаях, установленных пунктами 1-7 части 10 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 

Дата создания: 11.04.2019 11:58

Дата последнего изменения: 11.04.2019 11:58