Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

Как обеспечить пожарную безопасность в бане? (22.11.2018)
Как обеспечить пожарную безопасность в бане? Бани с давних времен пользуются большой популярностью, так как это отличный способ восстановить свое здоровье,...

Детям о безопасности: правила поведения при пожаре (22.11.2018)
Ежедневно в России происходят десятки пожаров. К сожалению, жертвами огня становятся и дети. Пожар может возникнуть в любом месте и в любое время. Поэтому...

Документы

Постановление №73 от 07.11.2018г."Об утверждении Правил содержания мест погребения на территории Верховского сельского поселения " (15.11.2018)

Постановление №72 от02.11.2018г.Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Верховского сельского поселения на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг." (15.11.2018)

Что нужно знать при заключении договора долевого участия в строительстве жилья?


Что нужно знать при заключении договора долевого участия в строительстве жилья? (19.03.2018)

Регулирование отношений по участию граждан в долевом строительстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

При заключении договора долевого участия гражданину необходимо знать, что согласно вышеуказанному Закону договор долевого участия в обязательном порядке должен включать в себя пять условий.

Во-первых, это предмет договора, т.е. объект, передаваемый дольщику, и его подробное описание, в том числе план объекта долевого строительства, отображающий в графической форме (схема, чертеж) расположение по отношению друг к другу частей являющегося объектом долевого строительства жилого помещения (комнат, помещений вспомогательного использования, лоджий, веранд, балконов, террас) или частей являющегося объектом долевого строительства нежилого помещения, местоположение объекта долевого строительства на этаже строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, с указанием сведений в соответствии с проектной документацией о виде, назначении, об этажности, общей площади многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, о материале наружных стен и поэтажных перекрытий, классе энергоэффективности, сейсмостойкости (далее - основные характеристики многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости), назначении объекта долевого строительства (жилое помещение, нежилое помещение), об этаже, на котором расположен такой объект долевого строительства, о его общей площади (для жилого помещения) или площади (для нежилого помещения), количестве и площади комнат, помещений вспомогательного использования, лоджий, веранд, балконов, террас в жилом помещении, наличии и площади частей нежилого помещения (далее - основные характеристики жилого или нежилого помещения)

Чем подробнее описан объект, тем больше шансов получить именно то, что вы хотели.

Во-вторых, срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства.

В-третьих, цена договора, сроки и порядок ее уплаты.

В-четвертых, гарантийный срок на объект долевого строительства. При этом гарантийный срок не может быть менее пяти лет на объект долевого строительства и менее трех лет - на инженерное и технологическое оборудование. Условия договора, освобождающие застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства, ничтожны

И, в-пятых, способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.

Залогом должно обеспечиваться исполнение следующих обязательств застройщика (ч. 1 ст. 12.1 Закона N 214-ФЗ):

1) возврат денежных средств, внесенных участником долевого строительства, в случаях, предусмотренных законом и (или) договором;

2) уплата участнику долевого строительства денежных средств, причитающихся ему в возмещение убытков и (или) в качестве неустойки (штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства и иных причитающихся ему в соответствии с договором и (или) законами денежных средств.

Если договор с первым участником долевого строительства заключен застройщиком до 20.10.2017, исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика либо поручительством банка либо  страхованием гражданской ответственности.

При подписании договора долевого участия нужно обращать внимание на каждый из указанных выше пунктов. К отношениям, вытекающим из данного договора, применяются нормы закона о защите потребителей.

 

Заместитель прокурора района                                                          О. Ангулина

Дата создания: 19.03.2018 11:58

Дата последнего изменения: 19.03.2018 11:58