Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет Муниципальное имущество
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

УРА-КАНИКУЛЫ! (31.05.2019)
ПАМЯТКА о мерах по стабилизации обстановки с гибелью детей при пожарах, предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём  ...

Реализация материнского капитала в Вологодской области (31.05.2019)
83% семей Вологодской области, получивших сертификаты на материнский капитал с 2007 по 2018 гг, обратились в Пенсионный фонд за распоряжением его средствами....

Документы

Решение №62 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении" (11.04.2019)

Решение № 61 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения" (11.04.2019)

Прокуратура Тарногского района в судебном порядке защищает жилищные права лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Прокуратура Тарногского района в судебном порядке защищает жилищные права лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (27.09.2018)

Прокуратурой Тарногского района в 2018 году в целях устранения нарушения жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлено в Вологодский городской суд 3 исковых заявления о понуждении Департамента строительства Вологодской области предоставить гражданам благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда области. В настоящее время исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Так, в июне 2018 года прокуратурой района проведены проверки по обращениям двух сестер о защите их нарушенных жилищных прав.

Надзорными мероприятиями установлено, что заявительницы, 1998 и 1999 года рождения, имеют статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с тем, что ранее их родители были лишены родительских прав.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» данным лицам гарантируются меры социальной поддержки в виде обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

23.01.2017 девушки включены в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда области по договорам найма специализированных жилых помещений на территории Вологодской области. Однако несмотря на достижение заявительницами 18-летнего возраста жилыми помещениями  они не обеспечены.

В целях защиты прав указанных лиц прокурором Тарногского района в Вологодский городской суд направлены исковые заявления о возложении на Департамент строительства Вологодской области обязанности предоставить сиротам благоустроенные применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилые помещения специализированного жилищного фонда Вологодской области не ниже установленных норм и отвечающие установленным санитарным и техническим нормам и правилам на территории Тарногского района Вологодской области.

В настоящее время исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, вступили в законную силу.

 

Заместитель прокурора района                                                                О. Ангулина

 

 

Дата создания: 27.09.2018 11:04

Дата последнего изменения: 27.09.2018 11:04