Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

Спрашивали? Отвечаем! (10.10.2018)
Вопрос: Имею намерение приобрести земельный участок для строительства жилого дома. При выборе земельного участка выяснилось, что в отношении земельного...

Садоводство и огородничество: новое в российском законодательстве (10.10.2018)
С 1 января 2019 года вступает в силу новый Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных...

Документы

Решение №42 от 28.09.2018г. "Об установлении земельного налога на территории Верховского сельского поселения (10.10.2018)

Решение №43 от 28.09.2018г."О внесении изменений и дополнений в решение Совета поселения «О бюджете Верховского сельского поселения на 2018 год и плановй период 2019-2020 гг.» (02.10.2018)

Прокуратура Тарногского района в судебном порядке защищает жилищные права лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Прокуратура Тарногского района в судебном порядке защищает жилищные права лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (27.09.2018)

Прокуратурой Тарногского района в 2018 году в целях устранения нарушения жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлено в Вологодский городской суд 3 исковых заявления о понуждении Департамента строительства Вологодской области предоставить гражданам благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда области. В настоящее время исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Так, в июне 2018 года прокуратурой района проведены проверки по обращениям двух сестер о защите их нарушенных жилищных прав.

Надзорными мероприятиями установлено, что заявительницы, 1998 и 1999 года рождения, имеют статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с тем, что ранее их родители были лишены родительских прав.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» данным лицам гарантируются меры социальной поддержки в виде обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

23.01.2017 девушки включены в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда области по договорам найма специализированных жилых помещений на территории Вологодской области. Однако несмотря на достижение заявительницами 18-летнего возраста жилыми помещениями  они не обеспечены.

В целях защиты прав указанных лиц прокурором Тарногского района в Вологодский городской суд направлены исковые заявления о возложении на Департамент строительства Вологодской области обязанности предоставить сиротам благоустроенные применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилые помещения специализированного жилищного фонда Вологодской области не ниже установленных норм и отвечающие установленным санитарным и техническим нормам и правилам на территории Тарногского района Вологодской области.

В настоящее время исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, вступили в законную силу.

 

Заместитель прокурора района                                                                О. Ангулина

 

 

Дата создания: 27.09.2018 11:04

Дата последнего изменения: 27.09.2018 11:04