Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет Муниципальное имущество
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

АНАЛИЗ количества пожаров и их последствий (20.05.2019)
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нюксенскому и Тарногскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы...

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии (25.04.2019)
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном...

Документы

Решение №62 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении" (11.04.2019)

Решение № 61 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения" (11.04.2019)

Защита прав субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры.


Защита прав субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры. (27.09.2018)

Одним из направлений деятельности прокуратуры на современном этапе является надзор за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе при  осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Порядок организации и проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регламентирован Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Однако ни для кого не секрет, что требования, установленные вышеназванным законом, не всегда выполняются контролирующими органами.

Так, в  январе 2018 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном (муниципальном)  контроле (надзоре), в результате которой установлено, что должностным лицом контролирующего органа  в отношении индивидуального предпринимателя проведена внеплановая выездная проверка под видом административного расследования. При этом соответствующие основания для проведения такой проверки отсутствовали.

По данному факту заместителем прокурора района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ, мировым судьей по судебному участку № 55 должностное лицо признано виновным в совершении вышеуказанного правонарушения, ему назначено наказание в виде предупреждения. Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

Иных фактов проведения внеплановых выездных проверок органами контроля в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства без согласования с органами прокуратуры, а также в отсутствие законных оснований не выявлялось.

Также в истекшем периоде 2018 года прокуратурой района выявлены 3 муниципальных нормативных правовых акта, содержащих незаконные положения, затрагивающие права предпринимателей. Незаконные нормативные акты опротестованы прокуратурой района, по результатам рассмотрения протестов приведены в соответствие с требованиями закона.

 

Заместитель прокурора района                                                   О. Ангулина

 

 

 

 

 

Дата создания: 27.09.2018 11:06

Дата последнего изменения: 27.09.2018 11:06