Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

Спрашивали? Отвечаем! (10.10.2018)
Вопрос: Имею намерение приобрести земельный участок для строительства жилого дома. При выборе земельного участка выяснилось, что в отношении земельного...

Садоводство и огородничество: новое в российском законодательстве (10.10.2018)
С 1 января 2019 года вступает в силу новый Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных...

Документы

Решение №42 от 28.09.2018г. "Об установлении земельного налога на территории Верховского сельского поселения (10.10.2018)

Решение №43 от 28.09.2018г."О внесении изменений и дополнений в решение Совета поселения «О бюджете Верховского сельского поселения на 2018 год и плановй период 2019-2020 гг.» (02.10.2018)

Расскажите детям о телефонах экстренных служб


Расскажите детям о телефонах экстренных служб (02.10.2018)

Позади долгие летние каникулы. Восстановить навыки безопасного поведения и алгоритм правильных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций - это задача взрослых, как родителей, так и преподавателей. Поэтому ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает, в первую очередь родителям, что в доме на видном месте всегда должен висеть список номеров телефонов, по которым ребенок может позвонить сам в случае угрозы: пожарных и спасателей, полиция, скорая медицинская помощь, номера ваших родственников и близких друзей, номер вашего мобильного телефона.

Обязательно научите ребёнка, как нужно вызывать экстренные службы с домашнего и с мобильного телефона, какие цифры номера набирать и что сказать диспетчеру службы.

«101» – единый номер вызова пожарных и спасателей с мобильных телефонов для приёма сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях. Для того чтобы дозвониться пожарным и спасателям со стационарного телефона, следует набрать цифры «01».

Говорить по телефону нужно четко, спокойно и не торопясь: по звонку подразделения уже подняты по тревоге и выезжают, а все дополнительные сведения спасателям будут переданы по рации.

Расскажите ребенку, что нужно сообщить диспетчеру при звонке в экстренную службу:

  • Адрес – называть нужно в первую очередь: даже если связь прервется, спасатели все равно будут знать, куда ехать.
  • Объект – где это случилось: во дворе, в квартире, в подвале, на складе и т.д.
  • Что случилось – сообщить конкретно: горит телевизор, мебель; чувствуется запах газа.
  • Если диспетчер попросит, нужно уточнить номер дома, подъезда, квартиры, код для входа в подъезд и т.д.
  • Назвать свою фамилию и номер телефона.

Кроме того, не забудьте объяснить детям, что вызов экстренных служб – это не игрушки: нельзя баловаться, обманывать операторов. Последствия ложного звонка могут быть очень серьезными.

Объясняя ребенку о том, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации или пожара помните, что оставлять без присмотра детей дошкольного возраста, нельзя ни при каких обстоятельствах. Младшим школьникам тоже необходим постоянный присмотр, однако если обстоятельства вынуждают Вас отлучиться, то необходимо предпринять все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности вашего ребенка.

 

Дата создания: 02.10.2018 09:04

Дата последнего изменения: 02.10.2018 09:04