Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет
Муниципальное имущество
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

В 2019 году неработающие пенсионеры получат надбавку за сельский стаж (14.01.2019)
территориальных органов ПФР Вологодской области продолжают работу по установлению длительности стажа в сельском хозяйстве каждого пенсионера Вологодской...

Пенсионная грамотность школьников (20.12.2018)
25 сентября 2018 года в Тарногском районе, как и во всей стране, началась кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи....

Документы

Постановление №131 от 29.09.2016 "об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Верховского сельского поселения" (19.02.2019)

постановление №49 от 03.06.2016г. "об утверждении Положения о предоставлении гражданами претендующими на замещение муниципальных должностей администрации Верховского сельского поселения, должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений (19.02.2019)

Спрашивали? Отвечаем!


Спрашивали? Отвечаем! (10.10.2018)

Вопрос: Имею намерение приобрести земельный участок для строительства жилого дома. При выборе земельного участка выяснилось, что в отношении земельного участка продавца, не проводилось межевание. Каковы последствия приобретения такого земельного участка?

Ответ: Многие покупатели земельных участков при приобретении земли редко проверяют фактические границы земельных участков, а также используемую площадь участка и площадь, указанную в документах на землю. Вместе с тем, в реальности площадь используемого участка может оказаться больше или меньше площади, указанной в правоустанавливающих документах, а фактически используемые границы земельного участка существенно отличаются от границ, указанных в документах на землю.

Использование правообладателем земельного участка большей площади может являться основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ и наложении штрафа в размере как минимум 5000 рублей.

Кроме того, правообладатели земельных участков, границы которых не установлены, нередко сталкиваются с проблемами захвата их территории, что приводит к неминуемым земельным спорам и длительным судебным разбирательствам, денежным издержкам.

Следует помнить, что при строительстве жилого дома действуют различные нормативы (СНИПы), такие как отступ от границ участка в метрах. Если границы земельного участка установлены, соблюсти такие нормативы гораздо легче, вы будете в полной уверенности, что Ваш дом не окажется на соседнем участке.

Принимая во внимание изложенное, советуем перед покупкой земельного участка провести его межевание. Это позволит избежать риска возникновения спорных ситуаций с правообладателями смежных земельных участков, а также риска быть привлеченным к административной ответственности.

 

Дата создания: 10.10.2018 15:23

Дата последнего изменения: 10.10.2018 15:23