Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело Фотогалерея
Народный бюджет
Муниципальное имущество
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

Прокуратурой Тарногского района 22 апреля 2019 года будет проводиться «горячая линия» по вопросам законности начисления взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. (19.04.2019)
Прокуратурой Тарногского района 22 апреля 2019 года будет проводиться «горячая линия» по вопросам законности начисления взносов на капитальный...

Пенсионные накопления не переводятся в баллы (18.04.2019)
  Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, вправе передавать эти средства организации-страховщику для инвестирования средств...

Документы

Решение №62 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении" (11.04.2019)

Решение № 61 от 22.03.2019г. "Об утверждении Положения о деятельности старост сельских населенных пунктов Верховского сельского поселения" (11.04.2019)

Спрашивали? Отвечаем!


Спрашивали? Отвечаем! (10.10.2018)

Вопрос: Имею намерение приобрести земельный участок для строительства жилого дома. При выборе земельного участка выяснилось, что в отношении земельного участка продавца, не проводилось межевание. Каковы последствия приобретения такого земельного участка?

Ответ: Многие покупатели земельных участков при приобретении земли редко проверяют фактические границы земельных участков, а также используемую площадь участка и площадь, указанную в документах на землю. Вместе с тем, в реальности площадь используемого участка может оказаться больше или меньше площади, указанной в правоустанавливающих документах, а фактически используемые границы земельного участка существенно отличаются от границ, указанных в документах на землю.

Использование правообладателем земельного участка большей площади может являться основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ и наложении штрафа в размере как минимум 5000 рублей.

Кроме того, правообладатели земельных участков, границы которых не установлены, нередко сталкиваются с проблемами захвата их территории, что приводит к неминуемым земельным спорам и длительным судебным разбирательствам, денежным издержкам.

Следует помнить, что при строительстве жилого дома действуют различные нормативы (СНИПы), такие как отступ от границ участка в метрах. Если границы земельного участка установлены, соблюсти такие нормативы гораздо легче, вы будете в полной уверенности, что Ваш дом не окажется на соседнем участке.

Принимая во внимание изложенное, советуем перед покупкой земельного участка провести его межевание. Это позволит избежать риска возникновения спорных ситуаций с правообладателями смежных земельных участков, а также риска быть привлеченным к административной ответственности.

 

Дата создания: 10.10.2018 15:23

Дата последнего изменения: 10.10.2018 15:23