Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Глава поселения Администрация Официальные документы Прием обращений Прокуратура информирует Информация Социальная сфера Похоронное дело
Ламов
Александр Михайлович

Последние новости

фольклорный праздник «Родные напевы» (12.07.2018)
Уважаемые тарножане и гости  Тарногского муниципального района! Приглашаем вас принять участие в фольклорном празднике «Родные напевы»...

ПАМЯТКА ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КВАРТИРОСЪЕМЩИКАМИ И ДОМОВЛАДЕЛЬЦАМИ (12.07.2018)
Ответственность за противопожарное состояние квартир и жилых домов в соответствии с действующим законодательством возлагается на квартиросъемщиков ...

Документы

Решение № 38 от 01.06.2018г. "Об утверждении правил благоустройства территории Верховского сельского поселения" (02.07.2018)

Решение № 37 от 01.06.2018г. О внесении изменений и дополнений в решение Совета поселения «О бюджете Верховского сельского поселения на 2018 год и плановй период 2019-2020 гг.» (02.07.2018)

Доклад Главы поселения на публичных слушаниях по проекту Генерального плана поселения

Генеральный план Верховского сельского поселения является основным документом его территориального планирования. Он определяет назначение территории, исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов, в целях обеспечения устойчивого развития территории, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений.

Генеральный план разработан согласно с Градостроительным Кодексом Российской Федерации и другими действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Вологодской области и Тарногского района.

Исходный год проектирования – 2013 год. Генплан рассчитан на расчетный срок до 2038 года. Рассчитан на 25 лет.

В ходе формирования проектного решения был проведен анализ территории сельского поселения.

Верховское сельское поселение расположено в юго-западной  части Тарногского муниципального района

Основными автомобильными дорогами в сельском поселении являются дороги регионального или межмуниципального значенияИгумновская-Верховский Погост,  Власьевская-Першинская, Поцкий Погост-Карелинская, подъезд к д.Кузьминская, подъезд к д.Наумовская.

Расстояние от центра сельского поселения села  Верховский Погост до районного центра (села Тарногский Городок)составляет 41 км.

Значительную часть территории сельского поселения занимают   земли лесного фонда.

Основой экономического развития сельского поселения являются предприятия, которые в основном заняты лесозаготовками и переработкой древесины, крестьянские хозяйства.

 

Генеральный план предусматривает развитие селитебных территорий (населенных пунктов) и промышленности (это инвестиционные площадки).

Промышленность.

Структура промышленности поселения на расчетный срок сохранится следующей:

1.     предполагается дальнейшее развитие уже существующих производств.

2.     в целях привлечения инвестиционных вливаний в экономику Верховского сельского поселения проектом предусмотрено размещение промышленных площадок, имеющих необходимый начальный ресурсный потенциал (инженерные сети, транспортная доступность и т. д.).

На территории Верховского сельского поселения запроектированы  перспективные инвестиционные площадки для развития малого и среднего бизнеса:

На I очередь:

- Инвестиционная площадка на север от д.Великая (3,5 га. СЗЗ 100м,);

- Инвестиционная площадка на восток от д.Игнатовская1,9 га. СЗЗ 100м;

- Инвестиционная площадка на юг от д.Федюковская  (0,72га. СЗЗ 100м).

На расчетный срок:

- Инвестиционная площадка у д.Першинская-1(1га, СЗЗ-100м);

- Инвестиционная площадка у д.Тырлынинская (1,7 га, СЗЗ-100м);

- Инвестиционная площадка  севернее д.Бурцевская (1,7 га, СЗЗ-100м);

- Инвестиционная площадка у д. Мартьяновская(1га, СЗЗ-100м);

- Инвестиционная площадка  расположена м/д д.Аносовская и с.Верховский Погост(1,8га СЗЗ-100м);

- Инвестиционная площадка южнее д. Васютинская (1,3 га СЗЗ-100м);

- Инвестиционная площадка у д.Чернятинской (1,6 СЗЗ-100м).

Целесообразно размещение предприятий следующих отраслей:

-деревообрабатывающее производство;

-производство калийных удобрений;

-легкая, пищевая;

-склады хранения пищевых продуктов, лекарственных, промышленных и хозяйственных товаров;

-промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600т .

Проектируемые инвестиционные площадки имеют ограничения по использованию в виде оговоренного в проектном решении класса опасности, с соблюдением регламентируемой санитарно-защитной зоны.

Населенные пункты, предусмотренные на развитие по генеральному плану:

Село Верховский Погостявляется административным центром и самым крупным по численности населенным пунктом сельского поселения, в котором проживает8% всего населения.Территория села находится практически  в центре сельского поселения  и имеет хорошую транспортную доступность ( располагается вдоль автодорогиВласъевская-Першинская), а также рельеф пригодный для градостроительного освоения. Село располагается на берегу реки Уфтюги и на 30% находится в ее водоохранной зоне.

Населенный пункт обеспечен учреждениями образования, здравоохранения, объектами культуры и искусства , физкультурно-спортивные сооружения , объекты торговли , объектами бытового обслуживания, административно-деловыми и хозяйственными объектами.

Структура села имеет различное наполнение: жилые кварталы, участки общественной застройки, озелененные территории, коммунально-складские и производственные зоны. В существующей черте имеются и пустующие земли.

Центральнаячасть деревни является общественным центром, в котором сосредоточены основные административные объекты и объекты социально-культурного обслуживания, рассчитанные на посещение жителей близ лежащих деревень и населения сельского поселения в целом.

В юго-западной части населенного пункта располагается кладбище и частично перекрывает санитарно-защитной зоной территорию села.

С запада территория села Верховский Погост частично находится в санитарно защитной зоне от слада ГСМ.

Развитие населенного пункта предлагается как в сложившихся границах так и на прилегающих территориях.

Развитие границ населенного пункта заложено в  юго-западном  направлении. Развитие  на новых примыкающих территориях предлагается под секционную жилую застройку, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.

Проектом предусматривается закрытие кладбища в черте населенного пункта, за счет этого санитарно защитная зона , перекрывающая часть села сократится до 50м.

Проектом закладывается новое кладбище в юго-западном направлении от села Верховский Погост.

На территории села проектом предусматривается размещение учреждения общественного питания, объекта бытового обслуживания,физкультурно-оздоровительного сооружения, рассчитанных на посещение населения села и населения Верховского сельского поселения в целом.

Общая площадь села Верховский Погост в проектируемых границах составит60,5га.

Деревня Власьевская.

 Вдоль автодороги Власъевская-Першинская в восточном направлении от села Верховский Погост располагается деревня  Власьевская. Населенный пункт имеет хорошую транспортную доступность.

Деревня Власьевская размещена вдоль реки Уфтюга и территорией на 40% находятся в ее водоохранной зоне.

Населенный пункт обеспечен не всеми учреждениями социально-культурно-бытового обслуживания.

Развитие деревни Власъевская предлагается в сложившихся границах.

Проектом запланировано устройство объекта торговли и коммунального обслуживания.

Деревни Федюковская и Каплинская.

В северо-восточном направлении от деревни Власъевская располагаются деревни Федюковская и Каплинская. Деревни имеют хорошую транспортную доступность. Связь с административным центром осуществляется по автодороге межмуниципального значения Игумновская – Верховский Погост.

Деревня Каплинская является самым крупным по численности населенным пунктом сельского поселения, в котором проживает16% всего населения,деревня обеспечена не всеми учреждениями социально-культурно-бытового обслуживания,  только учреждениями образования, здравоохранения, объектами культуры, бытового обслуживания и торговли, ближайшие сосредоточены в селе Верховский Погост.

Остальные населенные пункты не обеспечены  учреждениями социально-культурно-бытового обслуживания,  ближайшие сосредоточены в деревнях Каплинская, Власъевская и селе Верховский Погост.

В деревне Федюковская  отсутствует  постоянно проживающее население.

В деревне Каплинская , на ряду с постоянно проживающим населением, расположены участки дачников.

Часть земли деревни Федюковская, расположенную обособленно  южнее, переводится из земель населенного пункта в землю промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Общая площадь деревни Федюковская в проектируемых границах составит 7,0 га.

Развитие  деревни Каплинская предлагается, как в сложившихся границах, так и на новых примыкающих территориях.

Проектом запланировано устройство объекта социального обеспечения и бытового обслуживания, а так же физкультурно-спортивного сооружения.

Развитиеграниц деревни заложено на северо-восток и на юго запад. В целях реализации данного проектного предложения необходимо резервирование территорий земель сельскохозяйственного назначения. Общая площадь деревни Каплинская в проектируемых границах составит 57,0 га.

Деревня Карелинска-2я.

В северо восточном направлении от деревни Першинская-2я по грунтовой дороге располагается деревня Карелинская-2я.

Населенный пункт не обеспечен  учреждениями социально-культурно-бытового обслуживания, функционируеттолько магазин, ближайшие сосредоточены в деревне Власъевская, Каплинская и селе Верховский Погост.

Развитие деревни Карелинская-2я предлагается как в сложившихся границах так и на новых примыкающих территориях. Развитие границ деревни заложено на юг. В целях реализации данного проектного предложения необходимо резервирование территорий земель сельскохозяйственного назначения. Общая площадь деревни  Карелинская-2я  в проектируемых границах составит14,3 га.

 

Деревня  Тарасовская.

В северном направлении от деревни Мартьяновская по грунтовой дороге располагается деревня Тарасовская.

Населенный пункт не обеспечен  учреждениями социально-культурно-бытового обслуживания, ближайшие сосредоточены в селе Верховский Погост.

Развитие деревни  Тарасовская предлагается как в сложившихся границах так и на новых примыкающих территориях. Развитие границ деревни заложено на юг. В целях реализации данного проектного предложения необходимо резервирование территорий земель сельскохозяйственного назначения. Общая площадь деревни  Тарасовская  в проектируемых границах составит6,91 га.


 

Пунктами концентрации при размещении учреждений социальной инфраструктуры, оказывающих услуги поселенного уровня, являются административный центр Верховского сельского поселения – село Верховский Погост.

 

Мероприятия на 1 очередь:

 

Детские дошкольные учреждения:

-Ремонт МБДОУ «Верховский детский сад»- на 25 мест– с.Верховский Погост.

Общеобразовательные школы:

-РемонтМБОУ «Верховской основной общеобразовательной школы» с переоборудованием части помещений  под  Дом Творчества на 10 мест(тоже что и внешкольные учереждения)– с.Верховский Погост.

 

Внешкольные учереждения:

- Ремонти переоборудованиечасти помещений МБОУ «Верховской основнойОбщеобразовательнойшколы»под  Дом Творчества на 10 мест (тоже что и школа)- с.Верховский Погост.

 

Учреждения культуры:

-Ремонт БУК «Верховского Дома Культуры» с устройством операционного окна.( то же что и банк)-с.Верховский Погост.

Кредитно-финансовые учреждения:

- Ремонт БУК «Верховского Дома Культуры» с устройством операционного окна.( то же что и учреждения культуры)-с.Верховский Погост.

 

Отделение связи:

- РемонтОпс Власьевская - д.Власьевская .

 

Предприятия торговли:

- Ремонт магазинов смешанной торговли :

1. Верховский  магазин, Тарногское РайПО 52,2 м² торг. площади, д.Власьевская;

2.Тырлынинский магазин. Тарногское РайПО. 27,4 м² торг. площади, д.Доронинская;

3.Мартьяновский магазин. д. Мартьяновская  Тарногское РайПО. 57,1 м² торг. Площади;

4.Першинский магазин, д.Першинская 27,4 м²  торг. площади;

5.Кичигинский  магазин,  Тарногское РайПО. д.Карелинская.

 

Учреждения санаторно-курортные и оздоровительные, отдыха и туризма:

- База туризма и отдыха в д.Каплинская ;

 

Объекты бытового обслуживания:

-Закрытие кладбища ус.Верховский Погост 2,17 га;

- Расширение   существующего кладбища у д. Наумовская до 1,9 га;

- Расширение существующего кладбища у д.Чернятинская (бывшие границы д. Поцкий Погост) до 1,3га;

- открытие нового кладбища у с.Верховский Погост 2,2га.

 

Мероприятия на расчетный срок:

Физкультурно-оздоровительные сооружения:

 

- Спортивная площадка на 0,3га в д. Каплинская;

- Спортивный зал на 100м²(в составе гостиничного комплекса) в с.Верховский Погост.

 

Предприятия общественного питания:

-Столовая на 42 места (в составегостиничного комплекса) в с.Верховский Погост.

Объекты бытового и коммунального обслуживания:

-Гостиничный комплекс: гостиница на 5 мест, спортивный зал на 100м²; столовая на 42 места - с.Верховский Погост .

- Комплексный приемный пункт бытовых услуг на 8 рабочих мест  ,баня на 8мест. В д. Каплинская;

- Пожарное депо (на 2 ед.техники) с.Верховский Погост.


Остальные населенные пункты выделены как сохраняемые, для которых не выявлены экономическая база развития, отсутствует демографический и территориальный ресурс.

3. ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД, НАСЕЛЕНИЕ

Проектом предусматривается доведение нормативной обеспеченности жилищным фондомдо 27-29 м2 на чел.

Проектируемый жилищный фонд– 30,220 тыс.м2

Проектом предусматривается увеличение численности населения на расчетный срок (2038 г.) до1038 чел. (2013 г. –671чел.)

4. ТРАНСПОРТ

Развитие транспортной инфраструктуры – одно из наиболее актуальных стратегических направлений, позволяющих реализовать потенциал транспортно-географического положения муниципального образования в целях структурной перестройки экономики, обеспечить эффективную связь с соседними сельскими поселениями района, привлечь на территорию дополнительные инвестиционные потоки и на этой основе создать условия для социально-экономической стабилизации и дальнейшего перспективного развития муниципального образования.

Принятые проектные решения основываются на соблюдении следующих принципов:

1. Формирование опорной сети сельского поселения, ее развитие, совершенствование и модернизация.

2. Формирование местной дорожной сети с целью обеспечения устойчивых и удобных связей всех населенных пунктов, а также перспективных селитебных и промышленных территорий.

3. Реконструкция и капитальный ремонт существующей автодорожной сети района, ликвидация грунтовых разрывов сети, благоустройство улично-дорожной сети в населенных пунктах сельского поселения.

4. Выполнение межевания и технической классификации дорог местного значения, обеспечение поверхностного водоотвода на отдельных участках дорог.

5. Постепенная реконструкция существующей улично-дорожной сети с устройством усовершенствованных асфальтобетонных покрытий и обустройством тротуаров.

6. Повышение качества транспортного обслуживания населения общественным транспортом и совершенствовать техническое состояние всех видов транспорта используемых на маршрутах общественного транспорта.

7. Осуществление в перспективе автобусного сообщения до деревни Верховский Погост (создание новых маршрутов) вначале возможно только на летний период.

8. Реконструкция и капитальный ремонт двух из существующих крупных искусственных сооружений (ИССО) на дорогах Верховского  сельского поселения ( Власъевская-Кузьминская, Власъевская-Карелинская).

Дата создания: 16.10.2014 15:25

Дата последнего изменения: 16.10.2014 15:25