Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.03.2020

В соответствии с законодательством* с 1 июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «МИР». Поэтому пенсионерам, пользующимся для получения пенсии картами других систем, необходимо до этого времени перейти на «МИР».

Если срок действия действующей карты закончится до 1 июля 2020 года, то банк автоматически заменит ее на «МИР».

«Надо понимать, что переход на карты «МИР» — это не прихоть банков или Пенсионного фонда, а требование законодательства. Процесс идет не первый год и организован таким образом, что без пенсии никто не остался и не останется в дальнейшем», - отметил управляющий областным Отделением ПФР Василий Жидков.

Переход на карты «МИР» происходит постепенно и на выплатах пенсионерам не отражается. Способ доставки пенсии, как и раньше, определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, через которую будет получать выплаты: кредитное учреждение или почтовое отделение. При этом банковский счет может быть таким, к которому карта не выпускается.

Тем, кто не перейдет на «МИР» до 1 июля, Пенсионный фонд перечислит деньги на действующую карту, а банк уведомит получателя о необходимости открыть карту «МИР».

Добавим, что после замены карты необходимо представить в Пенсионный фонд новые банковские реквизиты. Для этого достаточно подать электронное заявление в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или обратиться лично в клиентскую службу Пенсионного фонда.

 

 

* Федеральные законы от 27.06.2011 № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и от 01.05.2017 № 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе"

 

 

Пресс-служба ОПФР

Анна Дзядош

(8172) 57-13-24


Поделиться:
Дата создания: 03.03.2020 10:04
Дата последнего изменения: 03.03.2020 11:49